注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

披林撷秀,王春艳, 笔名:语境 ,号:清妍居士,,学历:大专、系铁岭市作家协会会员、铁岭市诗词学会副秘书长,铁岭历史学会银州分会文学部部长,辽宁省诗词学会理事,中华诗词学会会员。作品散见于《光明日报》、《吉林日报》、《辽沈晚报.铁岭版》、《中华诗词》、《中华辞赋》、《中华诗词库》、《當代詩人作品精選》、《长白山诗词》等等多家报刊杂志,有部分作品曾获不同奖项。

网易考拉推荐

【撷秀原创】七律·重九感怀  

2014-11-04 19:16:12|  分类: 原创七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单黑底花边日志边框9款 - Good fun - Good fun博客

 【撷秀原创】浣溪沙·贺央视十套《诗行天下》开播 - 披林撷秀 - .

重九感怀

一年两度遇重阳,难慰幽怀得履霜。
不忘初心追善美,更凭直节看炎凉。
清襟犹似江川阔,垂意浑同日月长。
惟等固原成雁岭,杯擎琥珀共疏狂。
 

注:(1)履霜·谓霜降时节怀念亲人。
(2)雁岭:“古雁城”(固原城),城边的山也因大雁栖落过,自然就叫“古雁岭”了。如今,人们为了纪念这只大雁,在古雁岭下树立了一座古雁雕塑,来象征固原经济腾飞。

师姐远山青女史次韵原玉:
一年难遇两重阳,还喜黄花晚覆霜。
余色浮茗传盏热,留情润笔抚怀凉。
时同紫墨研由短,吟共清川泻更长。
醉键犹邀屏上客,栽桃种柳笑疏狂。
 
【撷秀原创】浣溪沙·贺央视十套《诗行天下》开播 - 披林撷秀 - .
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017