注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

披林撷秀,王春艳, 笔名:语境 ,学历:大专、系铁岭市作家协会会员、铁岭市诗词学会副秘书长,铁岭历史学会银州分会文学部部长,辽宁省诗词学会理事,中华诗词学会会员。作品散见于《光明日报》、《吉林日报》、《辽沈晚报.铁岭版》、《中华诗词》、《中华辞赋》、《中华诗词库》、《當代詩人作品精選》、《长白山诗词》等等多家报刊杂志,有部分作品曾获不同奖项。

【撷秀原创】七律·拜读高丰清老师《桑柘集》感赋  

2017-04-11 12:43:20|  分类: 原创七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【撷秀原创】七律·拜读高丰清老师《桑柘集》感赋 - 披林撷秀 - .

 

 


Goodfun素材库

 

 

【撷秀原创】七律·拜读高丰清老师《桑柘集》感赋 - 披林撷秀 - .

 

 小序:2015年冬,余赴长白山采风,得识高丰清老师,并蒙高老师厚贶其著作《桑柘集》,镇日捧读,深为其独特的创作风格所叹服,特别是雅集更尽继火传薪之力,此乃非诗坛泰斗所不能;甚喜一卷在握,可谓斤衡翰染,当储四壁生辉;今因见贤思齐,乐乎怀感!还望与诸方家分享!

拜读高丰清老师《桑柘集》感赋
眼界从今万里开,只缘桑柘尽扬才。
句工全赖真知广,韵美尤凭神岳雷。
致远情怀多建树,激清风骨不输梅。
怜君一醉耽诗酒,直系心旌案上催。
2017.4.8


注:照片中,1.高老师《桑柘集》。
2.